Biscotti di frolla montata con la pressa sparabiscotti- RICETTA FACILE E VELOCE
Ecco la ricetta base:
- 100 grammi di zucchero bianco;
- 1 uovo;
- 280 grammi di farina '00;
- essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina o buccia grattugiata di un limone;
- 250 grammi di burro.
- zucchero di canna (facoltativo)
Procedimento:
- Montare con l'aiuto di uno sbattitore elettrico lo zucchero ed il burro (morbido) tagliato a quadrotti fino ad ottenere una crema ( non spaventatevi se all'inizio l'impasto si aggroviglia alle fruste..si staccherà da solo!!!
- Aggiungere l'uovo (intero) e continuare a montare finchè non sarà amalgamato al composto;
- aggiungere l'essenza di vaniglia o scorza grattugiata di un limone;
- Unire al composto la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Una volta aggiunta tutta la farina consiglio di impastare per qualche secondo con le mani ( a meno che non si abbia un robot/ impastatrice professionale) fino ad ottenere un composto omogeneo ( non preoccupatevi se rimarrà un po' appiccicoso).
- smontare la pressa, inserire il dischetto che più vi piace, inserire all'interno de cilindro un po' d'impasto ( potete modellarlo anche con le mani per facilitarvi il lavoro) e "pigiare" sul pistone della pistola finchè non vedrete spuntare l'impasto. A questo punto effettuate una leggera pressione della pistola sulla teglia e premere 2 volte, poi rilasciare. N.B. LA TEGLIA NON VA OLEATA, Nè IMBURRATA Nè RICOPERTA DI CARTA DA FORNO.
- Terminata la fase divertente del nostro procedimento, io ho infornato (in forno elettrico già caldo) a 180° per 10 minuti circa. I biscotti non devono scurirsi, ma restare piuttosto chiari. Appena sfornati è preferibile non toccarli poichè potrebbero spezzarsi facilmente.
DECORAZIONE
Questi biscotti si prestano ad essere decorati in vari modi:
- ZUCCHERO DI CANNA: prima di infornare, spolverare un po' di zucchero di canna su ogni biscotto ( tranquilli, in cottura non si scioglierà);
- CIOCCOLATO FONDENTE 70%: questa decorazione molto golosa e decisamente più calorica della precedente ben si sposa con questa tipologia di biscotti. In questo caso, una volta fatti raffreddare i biscotti basterà intingerli nel cioccolato fondente fuso in un pentolino a bagnomaria....il risultato sarà eccezionale!!! 😋😋😋😋
- CODETTE COLORATE O AL CIOCCOLATO : Consiglio di adagiarle sui biscotti prima della cottura in forno; qualora le andaste a metter dopo non attaccherebbero bene= lavoro inutile.
- CILIEGINE CANDITE: Anche queste vanno posizionate prima della cottura su ogni biscotto ( meglio se su quelli a forma di fiore :)
- GLASSA DI ZUCCHERO: dopo aver fatto raffreddare i biscotti è possibile intingerli per metà nella glassa bianca di zucchero ( se non sapete realizzare quella fatta in casa la trovate già pronta, imbustata, al supermercato)
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